ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ МИРА... Художника и Священника - Геннадия  Свирина.

В скопинском краеведческом музее открыта выставка художественных произведений Мастера и Художника от Бога Геннадия Свирина.

Геннадий Ильич Свирин.
Родился 19 сентября 1937 года в Москве. Его отец — Илья Ильич — крестьянин, после службы в армии работал на заводе. Мать — Варвара Анисимовна — работала на заводе, позже — воспитателем и директором в детском саду. У Геннадия Ильича было три брата: Иван, Валерий и Владимир.

Окончив семилетку, в 1954 году Геннадий Свирин поступил в Московский архитектурно-строительный техникум, по окончании которого в 1958 году — в Московское областное художественное педагогическое училище изобразительных искусств памяти восстания 1905 года.

Особое влияние на формирование Геннадия Свирина как художника имел Михаил Владимирович Добросердов, преподававший в училище около тридцати лет. Он умел передать своим ученикам любовь к Родине, умение видеть прекрасное в обыденном. Добросердов никогда не подавлял своих учеников, не навязывал своего мнения, но помогал раскрытию собственного дара подопечных. Геннадий Свирин унаследовал традиции русской живописи, но пошёл своим путём.

После окончания училища Геннадий Свирин в 1963 году поступил в Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова. Х Художник старался систематически выезжать летом на пленэр в Смоленскую и Ярославскую области, на Вологодчину и под Рязань.

Много времени Геннадий Ильич проводил в селе Подвислово Ряжского района Рязанской области на этюдах.

Певец русской природы, он старается детально отобразить красоту Рязанщины, пусть неброскую, но до боли родную.

В 1971 г. Г. И. Свирин был принят в Союз художников СССР. В это время он – художник-график Комбината графического искусства Московского отделения художественного фонда СССР.

Начиная с 1963 года картины Свирина регулярно экспонируются на Московских и Всероссийских выставках.

Первой зарубежной выставкой для Г. И. Свирина стала выставка советской живописи в г. Осака (Япония) в 1975 г.

Много раз картины отправлялись на выставки-продажи, организованные художественным салоном по экспорту художественного фонда СССР в Англии, Швеции, Дании, Германии, Монголии, Венесуэле, Японии, Польши, Швейцарии, Франции, Финляндии. Картины Свирина известны в том числе американцам.

Семь лет понадобилось художнику Геннадию Свирину после того, как в 1990 году митрополит Симон предложил ему стать священником. В 1997 году живописец уже был рукоположен в сан.

Сейчас отец Геннадий – настоятель церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы с. Троица-Лесуново Кораблинского района.

Произведения мастера находятся в коллекциях нескольких музеев, а его имя входит в «Реестр русских художников 18-21 веков».

Посетив эту замечательную музейную экспозицию, я испытал просто фантастические ощущения от Божественного Таланта Автора - Художника от Бога, Геннадия Свирина, ныне Отца Геннадия.
Ничто не бывает случайным, о чем и свидетельствует жизненный путь этого замечательного Человека и Творца Прекрасного.
ТОРОПИТЕСЬ УВИДЕТЬ ЛИЧНО! Выставка будет открыта до конца 2012 года!!!

Подробности и фото с выставки, вы можете увидеть на сайте "Скопин Народ", на странице Культура 1.
Опубликовано: 19 декабря 2012, 19:16
Автор: PhotoSkopin